А белый снег опять кружится

А белый снег опять кружится,
Настоящая зимняя пора.
Ветер на крыльях своих мчится,
Уносит вовсе в некуда.

Его порывы покоряют,
Любой наверняка простор.
Он как и прежде расширяет,
Свой удивительный кругозор.

Циклон пожалуй ожидают,
Обрушится вновь снегопад.
Такие времена бывают,
Где-то метель, а где-то град.

С погодой вовсе не поспорить,
Она капризная всегда.
Свои лишь планы только строит,
Как и в былые времена.

Меняет сызнова оттенки,
Обетованной сей земли.
Обозначает и приметы,
Которые видимо видны.

Морозец изредка кусает,
Ведь пребывают холода.
Декабрь своё время коротает,
Которое дали небеса.

И календарь себе листает,
Коль ему всё-таки дано.
В праздники будни превращает,
Есть Новый Год и Рождество.

Он продолжает эстафету,
С древнейших видимо времён.
Природа вовсе приодета,
Своим сияет серебром.

И сказки будто воскрешают,
Из прошлого, издалека.
Кай с Гердой видимо встречают,
12 месяцев наверняка.

Снежная мчится Королева,
Которая властью наделена.
Пурга бушует в своём чреве,
Растут сугробы иногда.

Сосульки будто бы похожи,
На некие игрушки как всегда.
Ждут дети снова Дед Мороза,
Своя витает красота.

Вновь кружатся себе снежинки,
Мороз рисует кружева.
И очень рано спозаранку,
Творятся видно чудеса.

Вновь создаётся настроение,
Которое не передать.
Есть волшебства видно явление,
Ну и земная благодать.

Сияют сызнова гирлянды,
Ну и пожалуй Севера.
Детишки получают гранды,
В виде подарков как всегда.


Рецензии