Бывают видимо моменты
Что-то ломается внутри.
И не нужны ни аргументы,
Ни притязания судьбы.
Испытывает жизнь по новой,
Как и бывало иногда.
Судья неугомонный строгий,
Как и пожалуй небеса.
Что-то случается порою,
Нельзя иной раз и понять.
Ставим задачу перед собою,
Дабы что-либо предпринять.
Дабы пройти сей промежуток,
И поддержать опять себя.
Ломается видно отрезок,
Прошедшего наверняка.
Нечто ведь важное происходит,
Которое понять нельзя.
Кто-то наверное пророчит,
И видимо совсем не зря.
Родился человек на свете,
Чтоб тернии свои пройти.
И оказаться на примете,
Вновь свои будни превзойти.
И чтобы вновь соприкоснуться,
К ценностям самого бытия.
И в пустоту не превратится,
Сумели отстоять себя.
А если видимо желает,
Что-то действительно понять.
Его как будто предупреждают,
Быть сия обуза не под стать.
У каждого своя бывает,
Ею нельзя пренебрегать.
Но каждый день опять встречает,
Дабы что новое показать.
Возможности только иные,
Несоизмеримые порой.
И притязания другие,
Не замечаем их за собой.
Так время нас и проверяет,
Покоя вовсе не даёт.
Стегает да и провожает,
И свои новшества несёт.
Зачем дано так человеку,
Такие тернии испытать.
Да и бродить по белу свету,
Чтоб свою участь и принять.
И по крупицам собирает,
Счастье то самое своё.
Быть человеком он желает,
Сие волнует очень его.
Не в силах видимо пожалуй,
Что-либо снова предпринять.
На этом свете видно каждый,
Себя готов лишь отдавать.
Свидетельство о публикации №120122408648