Tempus edax rerum
на пути к небесным сферам
всё, чему паденье учит –
tempus edax rerum;
для паденья вывод важен:
безобидный это полоз
обвивает руки ваши
или Уроборос,
и в каких углах укромных
вы трясётесь от испуга,
не мечтая о хоромах,
а влюбляясь в угол.
Для испуганных не станет
ни уроком, ни примером
разрушенье и созданье –
tempus edax rerum;
всё во славу убеждений
о давно забытом рае,
где отброшенные тени
время пожирает.
***
Tempus edax rerum – "время пожирает всё"; латинское изречение, известное в т.ч. в силу того, что использовалось в качестве подписи "путешественником во времени" Джоном Тайтором.
18. 12. 2020.
Свидетельство о публикации №120122400086