Зима всё ближе подступает...
ветрами буйными раздет.
И осень поздняя вздыхает
готовя теплый снежный плед.
Не слышно бравых птичьих песен,
не виден пёстрый их наряд,
Хотя день ярок и чудесен,
снежинки кружатся, искрят…
Ушло тепло с октябрьской ленью,
продрогли голые поля
И листья сверху каруселью
вдруг оголили тополя.
Пришли сибирские бураны,
метель закрыла белый свет,
Морозы ночью сильно рьяны
и в белом инее рассвет.
Пробьют куранты в златоглавой
отчёт секундный проведут.
С предновогоднею забавой
артисты в гости к нам придут.
Мы провожаем год двадцатый,
нелёгкий, в жизни не простой,
Запутанный, в домах зажатый,
в блокадных буднях затяжной.
Проходит год, уводит время,
вчера нельзя вернуть назад,
Пусть заберёт с собою бремя,
болезней страшных камнепад.
Мы будем жить, к добру стремиться,
надежду в душах сохранять,
С семьёй под ёлкой веселиться,
всех с Новым годом поздравлять…
***
Свидетельство о публикации №120122408519
Светлана Пожарская 2 05.10.2022 19:12 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 05.10.2022 22:35 Заявить о нарушении