Способ

Голубчик мой, я вижу, что прекрасно
Ты, наконец-то, отдаешься той волне,
Которая тебя сейчас всецело накрывая,
Не сможет утопить, но погрузит во вне.

Не тужься устоять, ты, перед ней девятибалльной,
Не скроешься без стен от тех стихий мирских,
Которым соответствие хотел ты спрятать
За маску добродетели, в которой добродетели пусты.

Семнадцать лет - срок погружения зачетный,
Не поздно и не рано - в самый раз,
Изведать этот мир во всех пределах,
Через себя, раз бог других забот не даст.

Пусть страсть сгорит в миру твоя,
Чтоб от цепи избавилась душа творя.


24.12.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии