Снегопад

В небе – танец и полёт.
Абрис кружев пелерины.
Третий день балет идёт,
В нём снежинки – балерины.

Словно звёздочки кружат
Серебром чистейшей пробы…
В тишине, как на дрожжах,
Поднимаются сугробы.

Не проехать, не пройти,
Вязнут ноги и колёса.
Только снег идёт, летит.
Вертикально, а не косо.

В белых сумерках густых
На один с крылатым снегом
Вдруг поймёшь,
Что он застыл…
Это ты взлетаешь к небу.


Рецензии