Тебе откликнусь, если позовёшь...

Тебе откликнусь,
если позовёшь...
Ты позови, я отзовусь словесно...
С мечтою свыкнусь,
если не придёшь...
(С тобой мне на досуге интересно)!
Ты пишешь много.
Много я читаю...
Я не насытилась сонетами твоими...
Есть у тебя дорога,
это точно знаю...
Я тихо промелькну меж строками чужими!
Покой чужой не нарушаю.
Это точно-точно...
И,даже если позовёшь,забыв приличие...
Я попрошу себя,о чём я знаю,
(не может быть в судьбе нарочно),
И,даже, если не нарочно,-есть во всём отличие!
Ты уж давным-давно
все души наши слышишь...
Они кричат:какие громче,кто и послабее...
И,коль тебе давно уж всё равно:
ты выдохом и вдохом еле дышишь...
Я посмотрю и сделаю всё чуточку...мудрее!
Мне помощи не надо от тебя.
Сама помощница,-источник оптимизма...
С улыбкою,но в глазках без огня,
в стихах заветных став,- источник альтруизма!
Как ты узнал, что слёзы снова льют?
Они не могут литься без конца...
Вновь из души они верёвки вьют,
лишь тело оголив и разбивая всех родных сердца!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Леонида Жмурко "С тобой
поплачу..."
24.12.2020 года.


Рецензии