Часть 70. Стихотворения 3907-3922. Горе-беда

3907. Живи ты колотило за рекою, да только к нам оттуда ни ногою.
Скажите волку, я ему подвою, но только пусть не ходят к нам подвое.
3908. Сон ведь не берёт, и дрёма нас не клонит,
И еда на ум ведь не идёт.
Вот какой кошмарный вышел год,
Тут попробуй посидеть на лоне.
3909. Куда уйти – в земле ведь черви, в лесу – сучки, в суде – крючки.
Хотел топиться – в речке чёрт – ну все заказаны пути.

03.02.2010 год
3910. Ночей не досыпает, куска не доедает
И даже днём не спит, а по ночам не ест.
Как курицу, его бы на насест
И в суп с лапшой, коль яйца несть не станет.
3911. Ни дохнуть, ни глонуть и ни стать, и не сесть.
Лишь бы только залезть, как таблетка ко сну.
3912. Жить нельзя, умереть не дают.
И не жизнь, и не смерть – вот задача.
Никакой в этой жизни отдачи.
Жизнь – сплошной непрерывный уют.
3913. Лучше в пучину, чем нам в кручину.
Лучше мужчину, чем не мужчину.
3914. Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой.
Ты фонтан закрой – маленький удой.
3915. У нас дома нездорово: попритчилось не спорое дело,
Причём сделано неумело, и не в ту, а в другую всё сторону.
3916. Не велика болячка, да сесть-то не даёт.
Кузне не то куёт, не та совсем отдачка.
3917. Не велика болячка ведь вскочила, что на сторону рожу своротила.
И, главное, что знанье всё не в силу,
И, то, что было мило, вдруг не мило.
3918. Не на вожжах та пустошь: не удержишь,
А коли отымают, так отдай.
Ты не собака, на своих не лай,
Но не лижи, а то их зря изнежишь.
3919. Рад, что ланскому ты снегу , хоть прошлогодний, да свой.
В жизни не нужен Савой, хоть никогда там и не был.
3920. Что ни дальше, то лучше, а что дале, то хуже.
Платье стало поуже, суки стали покруче.
3921. Лихо тихо не лежит: либо катится колёсиком ,
Либо валится поносиком.
Либо скалится как жид, либо по плечам как посыпится,
Словно волосы твои. Не смущайся – все свои.
Может лихо сим насытится?
3922. Мило, что душа, а горько, что беда.
Всё тебе отдам, раз ты – анаша.


Рецензии