Я говорю

  Я в этот мир пришла и говорю,
  Плюю слова, как будто сгустки крови!
  Я ошибаясь, всё равно люблю,
  И ненависть не путаю с любовью!
    Не говорю "Помилуй и спаси!"
    Себе не клянчу нагло Божью милость,
    Таких клеймили раньше на Руси,
    Мне повезло - законы изменились!
  Я говорю лишь: "Боже, дай мне сил,
  Чтоб я дошла до твоего чертога."
  Чтоб ты мне глянул в душу и простил,
  И не прогнал от своего порога!
    Я в этот мир пришла и говорю,
    Других я прав ещё не заимела.
    Тех, что любила - я не разлюблю,
    Коль изменяла - не душой, а телом.
  Пусть горечь слов простят мне в небесах,
  Я никогда слова не выбираю!
  А слёзы стынут льдинками в глазах,
  Я их с лица платком не вытираю.
    Пусть льются слёзы проливным дождём,
    И словно град, слова влетают в лужи!
    Судьба свершилась - я тут ни при чём.
    Вам боль от слов запоминать не нужно.
   


Рецензии