Как сжаты губы! Не понять
что обескровит, обрисуя скулы.
Нахлынет дрожь и не унять
всех горных рек твоей натуры.
И каждый день бежит строкой,
кривясь в огне самосожженья,
весь мир оставив за чертой,
где смерть рождает воскресенье.
Что может этот жар унять?
Жар жизни, вечного движенья.
Но что-то прячется опять
за щит в глухой тени сомненья,
сжигая то, что не горит,
где за кустом подбита птица,
крыло упавшее болит
и ждёт она, чтоб вновь родиться.
Германия, декабрь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120122408291