Время Белочек...

На заснеженной опушке,
Где шумит сосновый бор,
Говорливые подружки
Провести решили сбор.

Шубки зимние надели.
Ушки рыжие. А хвост
Расчесали так, на деле,
Что удвоил сразу рост*.

Белка - славная хозяйка.
Корм на зиму запасла...
Ни в пример Косому Зайке -
В шоу-бизнес вдруг пошла.

Ну, а что сидеть без дела?!
И умна, и хороша...
И давно уж так хотела
В жизни нового душа.

На лесном совете клубном,
В местной "Думе", так сказать,
Порешили: мехом шубным
Впору в телеке блистать...

Обсудили, набросали
Креативный бизнес-план,
На имейл тому послали,
Кто ответствен за "экран".

Этот главный оказался
"Близок к массам" и с душой:
Константином Эрнстом звался.
В общем, Зайка!...хоть большой.

И теперь на федеральном
Славно спорятся дела...
Не подумайте случайно,
Что к вам "Белочка пришла".

      24.12.2020г.

* белка с пушистым хвостом с «расчёсом».
  Длина её тела 19,5-28 см, хвоста — 13-19 см
  (примерно 2/3 длины тела).


Рецензии