Мы просто мальчишки

Теперь с кем-то только стихами,
И с кем-то теперь только матом,
Делюсь с младшим братом - Сократом,
Сакрально следя за словами.

Сложить бы один к одному,
Ко дну прижимая излишки.
Известно, мы просто мальчишки,
По книжкам читаем судьбу.

Судей человеческого рода
Судили предвзято, с улыбкой,
И тыкали остренькой вилкой,
В обед, словно в поисках брода.

От бреда брели бурлаками,
Тянули свобод своих баржи,
От мнений чужих были в саже,
Угли загребали руками.

Мечтали не брать на поруки
Паршивых овец ради шерсти,
Шуршали в ушах тихо вести,
О муках грядущей нам скуки.

Скулили украдкой секретом,
Что сводит от света нам скулы,
Когда ночью снятся акулы,
И кушать хотим мы при этом.

Средь грустных людей и пустынь,
Себе вот такую забаву,
Придумали, это по праву,
По праву назвав её «жизнь».


Рецензии