Провожая 2020й
Поставит точку, дописав рассказ
В мельканьи дней, чреде забот
Он сделал всё, что только мог, для нас
Кружился снегом, пел дождём,
Ветрами космы деревам трепал,
Смеялся солнечным лучом,
Ночами звёздной россыпью блистал
Пшеницу, виноград растил,
Душистым морем бушевал в садах,
Водою ключевой поил,
Росою красовался на цветах
Пути-дороги пролагал,
По всей Земле ходил, рожал детей,
Он дни листал, совсем не знал
О том, что будет проклят средь людей
В погоне за тельцом златым,
В борьбе амбиций за престиж и власть
Сам человек год сделал злым,
Взрастил бесчеловечностью напасть
А год с клеймом теперь, больной,
Его уйти торопят стар и млад...
Год - просто время, круг земной,
И он ни в чём, ни в чём не виноват!
Свидетельство о публикации №120122408127