Потепление

Потепление.
 
Была как будто бы обида,
Когда печальный был прогноз;
Зима буянила сердито,
Крепчал на улице мороз.
 
Который день вздыхала вьюга,
Неся холодную метель,
А кто-то дома от недуга
Страдал, укутавшись в постель.
 
Но вот тепло примчалось в город,
Стоит на улице весна,
А во дворе забыв про холод
Резвится местная шпана.


Рецензии