Смерть

Смерть что это такое ?
Как понять её существо ?
Когда оставит она в покое
Живущее вещество?

Люди вы измерте
Сколько тратите труда,
Чтобы после смерти,
Отправиться в никуда.

Да. Наверно, друг.
Живёшь всуе и ты,
Потому что однажды вдруг.
Придёт время без суеты.

Сморщится твоя кожица,
Звон померкнет в голосе.
Тело на части разложится,
И растворится в космосе.

Даже король с венцом.
Окажется червю братом.
Тело нальётся свинцом,
Станет бездушным атом.

Черви обожают ткани-
Они трупу дорогие гости,
А после. Время веками
Песочит людские кости.

Великой мудрости в курсе я.
И вы мне лучше поверьте.
Что жизнь - это иллюзия
Отсутствия вечной  смерти.


Рецензии