Глухое ныне, тяжкое вчера

Глухое ныне, тяжкое вчера,
Преградою встают пред светлым завтра.
Железным молотом наотмашь бьют
Из жизни прошлого реальные картины.

Тобой владеют, жизни не дают,
Засасывают миражей трясины.
Глас настоящего настойчивый и сильный
В ответ им вторит.

Где же тот герой,
Кто с явной очевидностью поспорит?
И сможет среди этой суеты,
Наметить жизни в будущем черты.

Поверить в лучшее и сердцем жить мечтой,
Не слушая иллюзий зов пустой.
Реально очертив круг новых дел,
Жить так, как он давно уже хотел!

Жить так, как он всегда мечтал!
Мечтал и этот миг настал!
И не сегодня, даже не вчера
А в светлом завтра, он его создал!


Рецензии