Жизнь замечательных людей...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Жизнь замечательных людей –
Давно уже клише.
Жизнь замечательных вещей
Мне больше по душе.
И я хотел бы вещью стать,
Но ты отдашь другим, –
А вещи медлят изменять
Хозяевам своим.

Не так работать буду я,
Как от твоей руки.
Не так обвязывать края
И прятать узелки.
Я буду браковать и гнуть,
Как будто не в себе,
Надеясь, что когда-нибудь
Меня вернут тебе…

  27.12.08


Рецензии