Жизнь гуляет налево...

* * *
Жизнь гуляет налево,
Жизнь гуляет направо.
Как весёлая дева,
Как жестокая пава.

Жизнь не стоит сарказма,
Как холодное блюдо,
Как ритмичные спазмы
Коронарных сосудов.

Жизнь – жестокая сила.
Жизнь является спорной,
Как наличие мыла
В привокзальной уборной.

Жизнь раздавит беспечно
Просто из интереса:
Жизнь, как женщина, вечно
Не справляется с весом.

И ночами, и днями
И красиво, и жутко
Расправляется с нами
Как жестокая шутка.

Трудно жить, как гомункул.
Хоть бы кончилось это
Бесконечной прогулкой
По дороге из света…

    07.06.08


Рецензии