Новогоднее пессимистическое
Сверкает пятками в декабрьские снега,
И дней одиннадцать дадут, на передышку,
Чтоб бык не сразу впил свои рога.
Под символом животных гороскопа,
От Будды, для Китайских мудрецов,
По-прежнему, страна, - с ушами жопа,
От жадных до чужого, но глупцов.
Нам правду выдают, мешая с ложью,
И подлость прикрывается добром,
Косяк любой, идет за волю божью,
С так кстати, вдруг, проснувшимся попом.
И развлекухой стало, по экранам,
Стирать в мозгах чьё нижнее бельё,
И пальчиком грозить соседним странам,
И на своих, прицеливать ружьё.
Не жду от года нового полета,
Куда-то вверх, в заоблачную высь,
Сдается мне, все время, от чего-то,
Бык тот еще, - попробуй, удержись.
Хоть он не подает, пока что вида,
Но норов будет крут и, как всегда,
Нас ждет на выживание коррида,
Очередная лажа иль беда.
Свидетельство о публикации №120122407837