Зимняя прогулка

Лечу я на лыжах в ближайший лесок.
Скрипит под полозьями белый снежок.
Бежит, извиваясь, по полю лыжня,
Красавицы-сосны встречают меня.
Ветвями, качаясь, мне машут «Привет!»,
«Здорово, сосёнки!» - кричу им в ответ.

Прекрасен порхающий в танце снежок,
Он тихо ложится на зимний лесок,
Так мило щекочет мне щеки и нос,
Искрится, сверкает на ветках берёз.
С осинок слетает пушистым комком.
Он так восхитителен и невесом!

Вдыхаю волшебный сосны аромат,
Пейзажи прекрасные радуют взгляд,
И шепчут осинки, ветвями шурша,
Я слушала их разговор, чуть дыша.
Так тихо, светло и прекрасно вокруг!
Ан, нет! Слышу где-то вдали дятла стук.

Вдруг с горки крутой побежала лыжня,
От зимних красот отвлекая меня,
Меж елей стволами с восторгом лечу,
Вираж выполняя, от счастья кричу:
Чувство полёта, экстаз, упоенье,
Души ликованье и наслажденье…

Но короток зимний прекрасный денёк,
И вечер декабрьский уже недалёк.
Морозит, и низко плывут облака.
«Спасибо лесочек, мой милый, пока!»
Домой возвращаюсь уже не спеша.
И жить хорошо, и жизнь хороша.


Рецензии