о море и не только

Я поставлю мольберт – синее небо,
Краски достану и холст – облака!
Рисовать буду море – экая невидаль,
Чтобы ты его видела, хоть иногда!

Ты должна полюбить, ведь оно так задорно,
Огромная сине-зеленая гладь!
Солнце встает из него – это здорово,
А ночью небо в него уйдет спать!

А там, где оно поцеловано небом,
Тонкою нитью идет горизонт!
Он одинокий, никто в гостях не был,
Лишь телевизор – сгорел в капремонт!

За горизонтом дивные страны,
Там живет счастье, что не было здесь!
А моему, надо в жизни так мало,
Не потерять свою доблесть и честь!
24.12.2020


Рецензии