Об одном Тебя Боже прошу...

Об одном Тебя, Боже, прошу,
Чтобы быть мне с Тобою вовеки,
Даже если ,во днях согрешу,
Ибо грешные  все  человеки.

И не могут прожить не греша.
Сам меня наставляй на дорогу,
Чтоб моя устремлялась душа
Устремленьем  возвышенным к Богу.

Ибо что без Тебя я в мирах?
Кто без Бога я в скорби тягучей?
Лучше день быть в Господних дворах
И рыдать перед Господом лучше,
Чем прожить даже тысячу лет,
Хохоча при веселье безбожном,
И не видеть Божественный Свет,
Пребывая в учении ложном.

Внемли мне, мой Спаситель и Бог!
Будь защитою крепкой моею!
Мое сердце — кровавый комок,
Боль моя — это все, что имею.

А вокруг лишь враги и враги
Превозносятся в днях надо мною.
О, Всевышний, прошу, помоги,
Скрыв меня за Своею спиною!


Рецензии