Если б небо было хлебом...
Если б небо было хлебом,
Если б это нам понять,
Никому бы ценность неба
Не пришлось бы объяснять.
Без малейших проволочек
Насыщало бы меня
Чёрным хлебом – небо ночи,
Белым хлебом – небо дня.
Если б небо было Богом –
Духом, Сыном и Отцом,
Мы бы знали хоть немного
Бога нашего в лицо.
Прямо в Рай наводкой точной
Запустило бы меня
Грязным камнем – небо ночи,
Ярким залпом – небо дня.
Если б небо было домом,
Домом, видимым с земли,
Мы бы жили по-другому,
Мы бы лестницу плели.
Но на лестнице непрочной
Ослепило бы меня
Дальним светом – небо ночи,
Ближним светом – небо дня.
Если б тем, и если б этим…
Что за глупые мечты?
Нас ведь даже не заметят
Атмосферные пласты.
Вечной скважиной замочной,
Видно, будет для меня
Кварцевое небо ночи,
Мраморное небо дня…
21.09.08
Свидетельство о публикации №120122407707