Явь или сон. Явь или сон, в них пребывают...

Явь или сон, в них пребывают
Душа и тело с малых лет:
За ними следует их память,
Чтоб сохранить по жизни след.

Свободный от дневных оков,
Сном вольно разум управляет:
Он строит мир без пошлых слов,
Мир, где ему душа внимает...

А мир дневной? Он канет в Лету,
Его в снах разум не найдёт,
Как не найдёт и строчку эту,
Которая в стихи уйдёт...
               
     8.09.2020, Брунн ам Гебирге, Австрия


Рецензии