вся жизнь игра

Нам говорит Шекспир, вся жизнь игра,
но жизнь для интереса нам дана,
пока горит в нас интереса пламя,
то жизнь течет сквозь нас делами.
Чтоб на закате своих дней,
мы жизнь любили все сильней,
и лишь у тех, чей интерес угас,
вдруг видят, пробил смерти час...
И редко кто уходит в светлый мир,
с улыбкой легкой на устах в эфир,
да, жизнь прошла, игра окончена,
и радость сожаления в сердцах...
Здесь есть конец и есть начало,
их память светится в глазах,
улыбки доброй паутинки в уголках,
нам дарят мудрой жизни пламя,
вручая эстафетной жизни знамя...
Но жизнь у нас одна,
и ценность ее здесь,
в делах, в поступках,
в радости, в удачах,
в слезах и в счастье,
в поисках себя, того пути,
к чему ты предназначен,
в твоих успехах жизни полнота,
и через эти грани нам видна,
ее бесценность, и никак иначе.
Да, жизнь у нас одна,
и богом нам дана,
ее не поменять на разносолы,
пока внутри тебя есть трепет из огня,
считай что ты не просто так живешь среди просторов...


Рецензии