Демонстрируешь вниманье...
Демонстрируешь вниманье,
Говоришь, что мы друзья…
Знаешь, этими словами
Просто так сорить нельзя.
Ведь друзей нигде на свете,
Даже если жмут года,
Как родители и дети
Не бросают никогда.
Если б ты хотя бы другом
Побывал в моём аду,
Ты бы сразу подал руку –
Дружба чувствует беду.
Ты бы сразу, в тот же вечер
Побежал меня спасать,
Ты бы тряс меня за плечи,
Заставляя воскресать,
Ты бы подождал с моралью,
В душу в обуви не лез,
А укрыл бы целой шалью
Утешительных словес.
На сочувственные речи
У тебя был целый год,
Ты же выбрал крест полегче –
Поступал наоборот.
Столь обид добавил пылких,
Что считаю год за два.
До сих пор храню в копилке
Все обидные слова.
…Прочитаешь безучастно,
Скажешь: «Не мои грехи».
Но задумайся хоть раз ты,
Почему тебе так часто
Шлют подобные стихи.
О тебе стихотворенья,
Ты подумай, почему
Шьют дела о нанесеньи
Этих тяжких повреждений,
Что не видно никому.
Не обидеть стих мой тщился,
И не умалить заслуг…
Нет, с другой он целью сбылся:
Я хочу, чтоб изменился
К лучшему мой старый друг.
22.12.08
Свидетельство о публикации №120122407601