Не к сроку

А глупый дождик моросящий;
Всё барабанил мне в окно,
Колючий ветер леденящий
Гудел надрывно: - Всё не то…

Вместо метели, что по сроку
Положенно теперь кружить,
Туман молочный скрыл дорогу,
Шепнул декабрь: - Не вороши…

Не вороши былое снова,
Отбрось печали, и живи.
Твоя главнейшая дорога -
Поверь мне, только впереди.

И грустно так, серо, убого
Смотрели ёлки из окон,
И барабанил дождь не к сроку,
И всё же, скоро Новый год.


Рецензии