Мой город...

Есть в Сосновоборске красота,
Юности прекрасное раздолье,
Воздуха святая чистота
И Сибири вечное приволье.
А в бору все сосны зелены
Радуют красою благородной,
Как девчонки юные стройны,
Шепчутся с берёзами свободно.
Я люблю наш бор, его красу
И ветвей призывное качанье.
Вдохновенье нахожу в лесу,
Замираю в сладком ожиданье,
Что ко мне тропинкою лесной
С веточкой рябины ты идёшь
И с улыбкой милой, озорной,
Радость бесконечную несёшь.
Новый год стучит уже в окно,
А мой город, как всегда красив,
Видно нам прекрасное дано
И не будет нам альтернатив.
Сторожилы словно бы дитя,
Берегут аллею ветаеранов –
Здесь всянаша жизнь, начало дня
И аллея ныне всей Отчизны слава.
Здесь Афган, Чечня, граница, море
И Чернобыль вся история страны,
Всё познали, радости и горе –
Всей России мы верные сыны.
Есть в Сосновоборске красота,
Юности прекрасное раздолье,
Воздуха святая чистота
И Сибири вечное приволье.


Рецензии