Заскучали травы в поле

Заскучали травы в поле,
Убегая от реки,
В синем сумрачном  раздолье
Голубые  мотыльки.

На востоке берег розов -
Гаснет ранняя звезда,
У поэта свет - берёзов,               
С  синим отсветом  вода.         

В берега  ударит  щука, 
Зашуршит в камыш волна -
Развернула жизнь  излука               
От поверхности  до дна.
               
И бесшумно, тихой сапой,
Вдоль реки   ползёт  рассвет,
Тронул берег мягкой лапой
Тонкий,  чуткий   лунный  след.

За рекою   филин ухнет,
Напугав меня  в ночи.
В тихом доме кран на   кухне            
В сладкой   дрёме заурчит ...



Фоторабота "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного
узора на стекле.


Рецензии