немного о хлебе

Если в моем возрасте проснулся и ничего не болит, потрогай себя, может ты уже умер!
****

Тупо проснусь я в следующий день,
Тупо зевну и открою глаза!
Потрогаю руки, и ноги, и хрен –
Вроде живой, слава Богу, пока!

Солнце взойдет, даст поэтам толчок,
Написать про восход и красивый закат!
Только я не поэт, потому и не прет,
И меня не заводит этот расклад!

А на улице дождь, словно я в сентябре,
Новый год на носу, и мороз его страж!
Заморозит весну у меня во дворе,
А пока что ботинками топчем мы фарш!
*****
Жду, что чудо когда нибудь произойдет,
Лук добавлю и соль я в эту весну!
Ну, а утром  с рассветом Солнце взойдет,
И соседи увидят вокруг колбасу!

Закричат в один голос – Вот это класс,
Мы пошли за бутылкой – столько добра!
Только водку не пью, а я пью только квас,
Да и вам не советую, вы ведь друзья!

Лишь скажет один – Ну, а что колбаса?
Для меня важен  хлеб, словно сын, или дочь!
Ведь сегодня у нас, он всему голова,
Для людей он, как снег, в Новогоднюю ночь!
24.12.2020


Рецензии