Утро. И мир вновь не станет прежним
И мир вновь не станет прежним.
Нам какими идти здесь вёрстами,
Раз у каждой судьбы свой стержень,
Чей-то тонкий, а чей-то острый…
Ни всё знают те книги пыльные.
В ком живёт настоящая сила?
Дети самые сильные,
Хоть и бояться мыла.
Жаль, мы не станем прежними.
Детство сбежит от судеб.
Дети обид не держат
И бескорыстно любят.
Наверное, всё на свете,
Кроме лишь сна и лука.
Правда спрятана в детях,
А не во всех науках.
Знаешь, вот честное слово,
Я бы хоть сотню мыл
Выдержал, чтобы снова
Стать, каким раньше был.
Чтоб сохранить эти чувства
В свинцом заходящих годах.
В наших руках вечно пусто,
Всё только в наших глазах.
Мир вновь не станет прежним.
Под половицей века,
Чтоб удержать надежду,
Заводят коты человека.
А, ведь, в душе что-то видно -
Дождь ниже, а солнце под высью.
Жаль, мы таим обиды
И любим порой с корыстью.
Знаешь, а я всё понял.
Такое вот хитрое средство -
Чтоб миру не делать больно,
Нам сразу даётся детство.
А в детстве живёт надежда.
С надежды всё начинается.
Нет, мир такой же, как прежде.
Мир, как душа, не меняется.
2020г.
Свидетельство о публикации №120122407409