Потеря

Куда-то подевался старый стих -
Гуляет где-то средь извилин.
А был скандален, был он лих,
Словесно был удачен и мобилен.

Мечтал умчаться из моей башки
И на людей бросаться, впечатляя!
Не как из лирики слезливые стишки,
А как словес задиристая стая.

Но память, посадив на поводок,
Его не выпускает на прогулку,
Пожизненный стиху назначив срок
В извилин запылённых переулках.

 


Рецензии