***

Вот люди мифы создают
Украдкой, тихо возвышая
Своё ничтожество, и суть
так безоглядно растеряют

Кому-то Бог святой судья
Кому-то страшный злой Атилла
А кто-то Сталина за зря
Всё оживляет в сердце милом

И это правда же игра
Из злых иллюзий строить счастье
И непорочности слова
Приписывать чужой напасти

Из этого построив мир
Легко принять любую жертву
Свою, твою или весь свет
Тиранить петь одну лишь песню

Да в этом правда но своя
И если мир вдруг будет вторить
Ты вознесешься как пророк
Святую песнь будешь глаголить

Кому-то песнь, кому-то яд
Кому-то свет, кому-то карцер
Увлекшись слишком в звездопад
Приобретешь ты крепкий панцирь

И так до смерти будешь жить
Под скорлупою убеждено
Но что же песнь твоя:
Поймёшь она была уже не новой











 


Рецензии