Новый год

Новый год! Новый год!
Собирайтесь в хоровод!
Приглашаем всех друзей-
Приходите поскорей!
Будем петь и танцевать,
С Новым годом поздравлять!

Прискакали тут Зайчишки,-
Озорные шалунишки.
Прибежала к нам Лиса-
Рыжехвостая краса.
Из лесу примчался Волк,
Он зубами щёлк да щёлк.

А за ним пришёл Медведь,
И давай на всех реветь!
А ещё-Три поросёнка
Запищали звонко-звонко!
Леопольд-трусливый кот,
Слон,Жираф и Бегемот.

Расфуфыренный Павлин-
Он с таким хвостом-один!
С Чебурашкой-Крокодил,
Он гармошку прихватил:
Громко песенки поёт-
Веселит честной народ!

Вот-Старуха Шапокляк,
Не унять её никак:
Всех гостей она ругает,
Крыскою детей пугает.
Бегает,кричит у ёлки,
Так,что сыплются иголки...

К нам Снежинки прилетели,
И под ёлочку присели.
Появился Дед Мороз,
В красной шубе,красный нос
Со Снегурочкой идёт,
Приглашают в хоровод.

Дружно крикнем:-"Раз,два,три,
Ярче ,ёлочка,гори!"
Дед Мороз принёс подарки:
Леденцы в обёртках ярких,
Пряники,халву,печенье-
Все получат угощенье!

Просит Дед Мороз сплясать
Песни петь,стихи читать...
Всех одарит Дед Мороз,-
Ведь не зря мешок принёс!
Он под ёлочкой сидит,
Праздником руководит.

Вот пустились в пляс Снежинки:
Словно белые пушинки
В "Зимнем вальсе" закружили,
И Снегурку пригласили...
Кружатся Матрёшечки,
Хлопают в ладошечки.

И Алёнушка-сестрица
С братцем Ванею резвится.
На дуде Иван играет,
А Алёнка -подпевает
Песенки народные.
Шутки хороводные.

Рассказал стишок Енотик,
Басню вспомнил Бегемотик,
Леопольд мурлыкал сказку
Про волшебные салазки...
А потом уже весь зал
"Летку-Еньку" танцевал!

Веселились до упаду,
Взрослые и дети-рады!
Разыгралась детвора,
Да Морозу в путь пора...
Он приедет через год
Вместе встретить Новый год!


Рецензии