Бернес и Евтушенко два бойца
когда поправил три строфы,
чтоб песня пелась обжигающе:
"Хотят ли русские войны".
Он был немножечко поэтом.
И хотя сам не воевал,
но что такое бой смертельный
не понаслышке Бернес знал,
когда на пару он с Андреевым,
под ливнем яростным свинца,
в атаку шёл в матросском тельнике
в кинокартине "Два бойца".
И разбегались в страхе "жабы"
и высота была взята.
Потом качала их шаланда
в кинокартине "Два бойца".
Вот почему поэт доверчиво
менял спокойно три строфы,
как Марк Бернес ему советовал
в "Хотят ли русские войны".
7.12.2020
Свидетельство о публикации №120122407127