На Бермуды

                Бермудский треугольник
                http://stihi.ru/2020/12/20/9709

По веленью капитана
На Бермуды держим курс.
Вызнав про такие планы
Лучше в трюме затаюсь.

Дед рассказывал про мели,
Про густую пелену,
Про шторма и про туннели,
Про гигантскую волну.

В этих водах, мол, атланты
Похищают моряков;
Выкрасть с камбуза, снять с вантов -
Просто пара пустяков!

И кошмарные пришельцы
Поохотиться не прочь...
Я своё родное тельце
Не позволю уволочь.

Лучше в трюме всю поездку
Вахтенным пересижу:
Стены выдраю до блеска,
Как старшой по этажу;

Просмотрю, как принайтован*
Груз в отсеке у кормы.
И дождусь однажды зова,
Чтобы выйти из "тюрьмы"!

Полундра, корабельный крыс


Рецензии