Снежная крепость
Робко падает снежок –
Скромненький проказник.
Нагребли с дружком стожок,
Для забавы – праздник!
Набежала детвора
С вёдрами, лопатами,
С мамами и папами –
Нет дружней двора!
Час колдуют над стожком,
Лазы есть, ступеньки.
Флаг российский я тишком
Взял у брата Сеньки.
Как без флага? Здесь не дом –
Крепость мы построили.
Караул утроили,
Дело – за врагом.
Из соседнего двора
Заглянула детвора.
Полетели в них снежки.
«Ну, держись!» – в ответ дружки.
Отбивались час, другой.
Сенька-брат кричит: «Отбой!
Перемирье нужно».
Победила дружба!
Рисунок:
Свидетельство о публикации №120122406972
У тебя просто чудесные детские стихи.
Они очень позитивные, добрые.
С наступающим праздником!
Вдохновения тебе !
Вера Киреева 31.12.2020 03:01 Заявить о нарушении
Светлана Лосева 02.01.2021 09:26 Заявить о нарушении