Рябинка

Росла в моём саду рябинка,
Уж сколько лет она росла,
Дружила с нею каждая травинка,
Такой красавицей рябинушка  была.

Своей кудрявой кроной укрывала
Рябина многих в сильную жару,
Собой декор у дома создавала,
Листвой красуясь рано поутру.

Зимой манила стайки птичек
На гроздья алые и сладкие свои:
Проворных воробьёв, синичек,
А позже прилетали снегири.

Но, вдруг рябинка загрустила
И сбросила  кудрявую листву,
Печально ветви  опустила,
Слезинки обронила  на траву.

Погасла жизнь красавицы рябинки,
Подруженька увяла, стала не живой…
Случилось чудо - маленькой  травинкой
С земли росточек показался молодой.

Начнётся жизнь рябинки снова,
И будет снова деревце расти,
Надев на плечи новую обнову
И ярким,  пышным пламенем цвести.


Рецензии