Мальчик собирает хворост

Мальчик маленький идёт по снегу. Важно по сторонам глядит.
Поручили мама с папой в лес за хворостом сходить.
Санки он везёт большие, на них веревка и топор.
Шарик рядом бежит довольный. Вместе с малым покинул хозяйский двор.
Мальчика в походе охраняет. Разогнал троих котов,
на всех птиц так громко лает, зайца выгнал из кустов.
Заяц бедный в лес запрыгал. Шарик за ним, хотел догнать.
Но мальчик схватил пса за холку: "Пошли хворост собирать".
Набрали валежника так много. Шарик помогал таскать.
Идут довольные обратно, тащат хворост, снег скрипит.
Устали, до дома добрались. Мама на крыльце стоит.
Обняла, поцеловала. Ты сынок уже большой.
Помогаешь папе с мамой. Заходи в дом, ручки помой.
Пироги испекла в печурке, с капустой, мясом, как любишь ты.
За стол садись  мой милый мальчик. Снимай скорее сапоги.


Рецензии