МОЙ БОГ

Мой Бог сегодня на меня кричал.
Я вовсе не хотел его разгневать.
Случайно опрокинул сладкий чай
И вымазал сиденье за обедом.
Мой Бог ворчал, что я его беда,
Я - мука и ходячее несчастье.
"Прошу, не злись, я больше никогда
Не буду рисовать обои краской!"
Мой Бог вздыхал, что я его достал,
Его глазам бы век меня не видеть.
Я лишь немного в ванной поиграл,
А Бог успел меня возненавидеть.
Мой Бог сказал, я глупый и дурак,
Я не решаю лёгкие примеры,
Что буду жить, как бомж, и кое как.
Мне больно слышать, но я Богу верю.
Я удручен и очень одинок.
Не знаю, в чем был замысел родиться.
 Зачем ты так жесток, любимый Бог?
Я больше не хочу тебе молиться.
Я больше не хочу сжимать кулак
И громко хлопать от бессилья дверью.
Уж лучше без тебя и кое как.
Прости мне, Бог, но я в тебя не верю!
Стоп кадр! Хочу перемотать назад.
И сделать Бога любящим, не строгим...
Нам детям нужно многое сказать,
Но важно помнить, что для них, мы - Боги...


Рецензии