Поэт и Луна

  Тупея в гордом одиночестве Луна,
  Опять к Поэту заглянула в окна.
  Закутанная в тучу, ведь она,
  У нас вчера до ниточки промокла.
  И кашляет пожалуй, неспроста,
  У звёзд холодных ей не отогреться!
  Вчера дождь сеял, как из решета,
  И у Луны замёрзло даже сердце.
    Ей хочется в домашнее тепло,
    По-дружески с Поэтом чаю выпить.
    Но так мешает ей оконное стекло,
    Поэт ленив и сам гулять - не выйдет.
    Луне сонеты посвящает в тишине,
    А вот вино лишь с Музой пьёт ночами.
    И с лошадью гуляет при Луне,
    А вот Луну не напоит и чаем!
  Не понимает он, что женщина Луна!
  И так нужны ей нежность и участье,
  Из-за него она теперь всегда одна,
  И ждёт простого человеческого счастья.
  Но в этот миг, неровный свет Луны,
  Всё осветил... и видно, как по площади,
  Бредут к Поэту с южной стороны,
  Худая Муза с постаревшей лошадью.
    От горечи ревнивая Луна,
    Скрываясь между тучами лохматыми,
    Решила, что Поэту не нужна,
    И свет свой весь собрала и запрятала.
    И бродит Муза в полной темноте,
    Надеясь, что дорога ей отыщется.
    Ей попадаются Поэты - да не "ТЕ"!
    А у "Того" - стихи больше не пишутся...


Рецензии