Больно услышать от тебя... письмо политзаключённог

.........

...Ты знаешь – очень было больно
Услышать это от тебя,
Но стал я твёрже и циничней –
Предательство узнал ведь я.

Не от тебя узнал, не бойся,
Меня предали год назад,
Верней – прошло чуть меньше года –
И небо с клеточкой глядят.

Не бойся, вовсе не в обиде
Я на тебя – поверь, совсем…
Я знаю – Жизнь должна ты видеть
И быть с мужчиной без проблем.

Такой, как я, тебе не нужен –
Покоя нету для меня,
Я думал – буду с Русью дружен,
Но отвернулись от меня…

…И ты, и Русь – вам непотребен
Тот, кто желал мир изменить…
Но я Душою был вам верен –
Что ж – так случилось – так тому и быть.

Ну – а сегодня лет двенадцать
Желают мне ещё пришить,
Конечно – если так случится –
То верно – долго нам не быть…

И не увидеться нам вместе –
Так будь же, с кем желаешь ты,
Лишь грустно так расстаться… с песней
Я так хотел дарить цветы

Души своей… и я не верю,
Что расстаёмся мы с тобой,
Такого просто не представлю,
Сегодня затворились двери,
Но верю – вспыхнем мы Душой.

Да и двенадцать лет не будет –
Я верю – разорву тюрьму,
И Сердце ярое разбудит
Тебя! Тебя и Русь мою!

И знаю, что Любовь не может,
Не может просто умереть,
Она лишь просто крылья сложит,
Чтоб ты могла потом гореть!

Я ни на что не претендую –
И раньше это говорил,
И вовсе больше не ревную –
Тебе свободу подарил.

Летай, где хочешь, только помни –
Я для тебя живу всегда,
Но не держу тебя нисколько –
Пусть счастливо горит Звезда

Судьбы твоей – хоть не со мною,
Но будь любимой, в Счастье, ты,
И пусть чудесною мечтою
Он дарит для тебя цветы.

А я так счастлив, что ты знала
(Ну, хоть немножко) обо мне –
Война меня не убивала,
А ты… как хошь – меня уж нет.

Остался лишь комок из нервов,
Тот, что не верит никому,
Пусть мне и больно, но не первый
Я продан… и сижу в плену.

Хотел с тобою пообщаться,
Но не желаешь это ты,
Не хочешь также ты встречаться,
Да не могу и я… прости,

Закрыт сегодня я в запоры
И лишь чуть-чуть общаться мог,
Но, видно – не Судьба – и в нору
Я уползаю под замок.

Тебя я вовсе не тревожу –
Писать не буду – лишь скажи,
Что не желаешь слышать вовсе,
Как для тебя поют стихи…
…ты крик израненной Души…

Но лишь не верю, что не любишь
Меня ты более совсем…
Но я пойму – дружить не нужно
С тем, кто сегодня стал ничем.

И ещё раз тебе желаю
Любви и Счастия всегда,
И пусть всегда тебе сияет
Твоя небесная Звезда!


Рецензии