Перекрёсток

Опять стою на красном светофоре:
Ещё мгновенье - и дадут зелёный свет!
Я точно знаю, что случится вскоре.
 И выбираю правильный ответ.

Кричу в пространство :"Что могу я сделать?"
И вот секунды мельтешат в табло...
Сердцебиенью больше нет предела:
И на душе внезапно отлегло.

Я знаю точно: с жизнью не играют.
На жёлтый свет с надеждою смотрю!
Мой ангел вновь защиту выставляет.
И я его благодарю.


Рецензии