Корабль

      

1.  Корабль ещё виден в дымке голубой.
     Я с берега наивно тебе машу рукой.
     А в сердце разливается светлая печаль.
     Того, что не случится, мне немного жаль.

Пр.   Волна волну то гладит, то бьёт от всей души.
       И что там, за морями,  ты мне  напиши.
       Хотя, не это главное, что я хотел сказать.
       Вернись,  моя желанная, скорей ко мне опять.
      
2.    На самом деле моря не видел я нигде:
       На фото и картинках да на цветном «ТэВэ».
       И ты не уезжала ни разу от меня,
       А было б интересно, как мне быть без тебя…
               
3.    Корабль приближается в дымке голубой,
       Я с берега всё так же тебе машу рукой.
       Твой силуэт я вижу, всматриваясь вдаль,
       Но этого не будет, и мне немного жаль.

               
                29 июля 2008 г.


Рецензии