Роза
Пушинки белые летят,
И долго, долго,поневоле
Зима явилась к нам опять.
И блажь, и радость, и веселье-
Резвятся голуби в саду.
Вот это шумное безделье!
И я на зрелище бегу...
Веселье голубя, как танец
Под тихий, лёгкий снегопад,
Но у плетня густой румянец,
Как муза, изумил мой взгляд.
Озябшая, под снегом белым,
Но с чудной, хрупкой красотой,
Несмело, ласково глядела,
И я ей шёпотом:"Постой!"
Постой, подруга дней прелестных,
Когда под пенье соловья,
Мы пели радостные песни,
Молчала ты, собой пленя.
О, как довольная собою,
В душе лелеяла ты трон!
Смирись, красавица, с судьбою,
Ведь жизнь- она, как будто сон.
Чаруя тонким ароматом,
Ты покорила и меня.
Не потому ль я, виновато,
Стою у старого плетня...
Свидетельство о публикации №120122406510