Не опоздай, ведь жизни так немного

Я торопилась в школу, на каток, на речку,
не опоздай,  летело птицей вслед,
я торопилась  растопить пожарче печку,
и руки у огня с тобой согреть.
С утра проснувшись и едва кивнув с порога,
я убегала  вновь на целый день,
не опоздай, порой ты говорил с тревогой,
и я летела в  призрачную  тень.

Куда я торопилась, обгоняя ветры
все на бегу и завтрак и обед,
догнала время, где листаю километры,
где опоздала я сказать привет.
И нет возможности обнять тебя за плечи,
и  с лаской заглянуть в твои глаза,
торопится куда - то путь наш млечный,
и так же уезжают поезда.

А ты твердил, живем и слава Богу
не опоздай, ведь жизни так немного…


Рецензии