Край Нарочанский

Край Нарочанский, край озерный!
Моему сердцу очень мил.
Моих друзей, родных, знакомых
В своих владеньях приютил.

Твои озера голубые
Такой небесной чистоты.
Они ласкают наше тело.
Рождают новые мечты.

И хочется природу слушать,
Где шепчет тихий ветерок.
И шелест трав волнует душу.
И мыслей хлынет вдруг поток.

О том, что так легко и просто
Услышать птичий перезвон.
И словно в детстве стать девчонкой
Идти купаться голышом.

Разжечь костер и чай поставить.
Испить настоя трав лесных.
И с благодарностью восславить
Своих родителей, родных.

Прекрасна жизнь и бесконечна!
Неповторим здесь каждый миг.
Край Нарочанский, край озерный,
Навеки в сердце ты проник!


Рецензии
Здравствуйте!
Стихотворение наполнено любовью и восхищением! Наша страна принимает всех, кто приходит с любовью!

Анна Евгеньевна Васильева   08.02.2022 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова!

Валентина Воронина 2   08.02.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.