Две тысячи двадцатый я закончил...

Две тысячи двадцатый я не помню,
Он, как и все, без терний и прекрас.
И всё же красноречием восполню
Убытки маловерья среди нас.

Мы Бога не боимся должным страхом,
Не чаем горькой платы за грехи,
Но головы посыпав пеплом, прахом,
Домазываем крайние штрихи.

Две тысячи двадцатый я закончил
С короной в теле, с нефтью без цены.
И как-то вразумительней и звонче
Поправки в нашу веру внесены.

Мы не страшимся тёмной своры бесов,
Гиены огненной и козней сатаны,
Но жмёмся от чихающих балбесов,
Плюющих на падение страны.

Две тысячи двадцатый я забуду -
Две двойки, два нуля и курс валют -
И удивлюсь какому-нибудь чуду,
Когда меня к чертям в огонь сошлют.

Мы не желаем думать о последних,
Грядущих, откровенных временах,
Но что же скажет твой прямой наследник,
Коль ты при жизни ставишь ему шах?


Рецензии