Мечты Шахризады

Если б родилась я в волшебной сказке,
И дарила б я Падишаху ласки,
Пела б песни ночью и стихи читала,
Падишаха своего вкусным угощала,
Пахлавой медовой и шербетом!
Я вокруг него ходила бы
Лишь слегка одетой.
Распустила бы волной волосы на плечи,
Обнимала б Падишаха и в утро , и в вечер!
Целовала бы его сладкие губы
И надеялась - со мной обо всем забудет!
О сияющем дворце, о делах, работе,
Будет думать о любви и моей заботе!
Обвяжу лианой рук я его всего
И не нужно будет мне ничего,
Ни дворца, ни жизни самой,
Только бы любил меня мой дорогой!


Рецензии