Мы столь легко о чём-то просим бога

Мы столь легко о чём-то просим бога:
О здравии, да о прощении грехов...
Удачной [жизни] чтоб была дорОга,
Хоть толком и не верим ни в каких богов.
И в большей степени мы потому охотно просим,
Коль не приходит в голову нам ожидать,
Что получая то, за что мольбу возносим
Долги впоследствии придётся отдавать.


Рецензии